Batu Kuda, Spot Camping dan Menikmati Keindahan Alam di Ketinggian Bandung Timur!

  • Bagikan

Kekayaan alam Indonesia, menjadi magnet yang selalu mampu menarik minat para wisatawan. Dari mulai pegunungan hingga laut, dari dataran tinggi hingga lembah-lembah dan ngarai semuanya memesona.

Terima Kasih Bintangnya 🙂

[Total: Average: ]

Kawasan Batu Kuda berwujud perbukitan bersama hutan pinus yang indah. Berada di ketinggian antara 1150 hingga bersama 1300 mdpl, segarnya pegunungan Bandung bisa anda dapatkan disini. Batu Kuda berada di bawah pengawasan Perhutani langsung. Dulu tempat ini terkesan apa adanya. Tapi sekarang udah jauh lebih tertata. Biasanya, daerah ini jadi target wisata keluarga warga sekitarnya saja. Tapi sekarang, telah lebih dikenal dan lebih banyak dikunjungi wisatawan juga. Sekarang kawasan ini telah menjadi cagar budaya yang dilindungi, berdasarkan UU nomor 11 th. 2010, tentang Cagar Budaya.

Batu Kuda
deniirawannnnn
91243993 543862689881052 110005715501898701 n FILEminimizer
reza.zmkb

Aktifitas Yang Bisa Di Lakukan

Botram/Piknik Keluarga

Botram adalah makna di Sunda, mengacu terhadap aktifitas makan dengan di luar ruangan/outdoor. Biasanya sambil piknik di tempat tertentu. Nah, Batu Kuda jadi daerah favorit untuk botram. Banyak keluarga yang singgah kesini sambil bekal makanan, lalu menikmatinya bersama-sama. Enak banget pastinya. Makan bersama di daerah yang teduh bersama dengan rindangnya pohon pinus, sambil menikmati udara yang segar.

Batu Kuda
cahyaparaswati

Berfoto

Ini tentunya tentu dilakuin tiap tiap orang yang datang ke sini. Di Batu Kuda, banyak spot yang indah untuk kamu berfoto. Ga hanya di hutan pinusnya saja. Anda termasuk bisa naik sedikit menuju ke platform kayu yang tersedia di anggota atas bukit. Pemandangan dari sana indah banget. Anda bisa menikmati city view Bandung bersama lepas.

Baca Juga  Trans Snow World Bintaro, Tawarkan Sensasi Bermain Salju di Tengah Kota Tanpa Harus Pergi ke Eropa!
Batu Kuda
sanzphotograph

Hammocking

Ini kayaknya keliru satu aktifitas kondang di sini. Kita mampu pasang hammock di antara pohon pinus di di dalam area. Ngga punya, atau ngga bawa hammock sendiri? Jangan khawatir. Banyak yang menyewakan hammock di sini. Cukup bersama dengan Rp 20.000 saja, anda bisa menggunakan sepuasnya.

Batu Kuda
nwardnx

Hiking

Jika mau, kami termasuk mampu mengitari tempat Batu Kuda. Rutenya tidak sulit, telah tersedia jalur dan termasuk anak tangga. Memang tidak permanen sih, terbuat berasal dari lapisan bambu saja. Tapi, cukup banget untuk menopang kami mengitari tempat Batu Kuda. Dari Batu Kuda, kita terhitung bisa naik ke puncak Gunung Manglayang. Jaraknya tidak benar-benar jauh, dan cukup cocok untuk pendaki pemula.

Batu Kuda
gan_gan_jatnika

Camping Ground

Salah satu aktivitas favorit di area ini adalah camping. Banyak pengunjung yang singgah dari jauh, untuk camping disini. Tidak hanya perorangan, banyak juga organisasi yang jalankan kesibukan camping di Batu kuda.

Batu Kuda
@irvanhardri

Tempat Menarik Di Batu Kuda

Ada lebih dari satu tempat menarik yang bisa kamu kunjungi di Batu Kuda.

Area Hutan Pinus

Ini merupakan area utama. Letaknya pas di dekat gerbang masuk. Di daerah ini kita mampu nikmati segarnya hutan pinus yang rimbun, sambil beristirahat. Cocok banget untuk melepas capek dan suntuk dari kerjaan. Banyak yang berkunjung ke sini untuk sebatas botram, ngobrol dan ngadem bersama teman, sambil hammocking.

Batu Kuda
ddrhmt7

Platform / Menara Pandang

Letaknya kurang lebih 500 meter dari hutan pinus. Dari menara pandang, kamu dapat nikmati panorama lepas ke daerah sekitar. Untuk menuju platform menara pandang, anda tinggal ikuti saja jalan setapak yang menuju ke sebelah kiri daerah hutan pinus. Jangan khawatir, udah tersedia anak tangga menuju ke sana. Jadi jalannya ngga amat sukar di lalui. Rada lelah emang, tetapi terbayar bersama indahnya pemandangan berasal dari atas sana. Karena letaknya yang cukup tinggi, kami terhitung dapat melihat langsung hamparan kota Bandung, terhitung area Bandung Timur dan sekitarnya. Keren banget lho.

Baca Juga  Cadas Gantung, Spot Wisata Tinggi di Majalengka yang Cocok untuk Menikmati Pemandangan dari Ketinggian!
136061700 442561150426531 5326530188221752 n FILEminimizer
@rovi.jpg
142910195 465283681521714 1472344970754310309 n FILEminimizer 1
myjourneymharina

Situs Batu Kuda

Merupakan sebuah batu besar, konon merupakan perwujudan berasal dari kuda tunggangan Prabu Layang Kusuma. Letak web site ini kurang dari 1 Km berasal dari gerbang masuk. Bisa kita tempuh dengan enteng dan cepat juga. Anda bisa mendatangi situs budaya ini, sambil trekking ringan. Ga bakal mulai capek, jalan menuju ke web ini masih berada di dalam kawasan hutan pinus yang asri. Selain web batu kuda, terdapat juga petilasan lain disini. Misalnya saja batu kursi, batu lawang, batu tumpeng, dan batu keraton. Semuanya dengan kisah dan mitos tersendiri.

22069189 2048112378746127 7092552024444633088 n FILEminimizer
j.haryadi

Alamat Wana Wisata Batu Kuda

Kawasan Batu Kuda terdapat di Kampung Cikoneng, Cibiru Wetan, Kabupaten Bandung. Letaknya tidak terlalu jauh. Tergantung berasal dari rute yang anda gunakan, jikalau di hitung dari bundaran Cibiru, jaraknya pada 7 KM – 10 KM saja.

14711933 669284766570600 6878311183045099520 n FILEminimizer
candrajuliprawesti

Jam Operasional

Wana wisata membuka berasal dari jam 05.00 WIB -17.00 WIB. Sebelum pandemi, kawasan ini membuka 24 jam. Tapi spesifik di era pandemi, beroperasi pada jam di atas saja.

154020571 2203585356445092 7153294782631528913 n FILEminimizer
a1_strife

Harga Tiket Masuk Batu Kuda

Harga tiket masuk weekday : Rp 7500/orang
Harga tiket masuk weekend/hari libur : Rp 10.000/orang
Parkir motor : Rp 2000
Parkir mobil : Rp 5000

166048038 1173634793072674 3226688627135749823 n FILEminimizer
rizkydrma

Untuk fasilitas, saat ini telah lumayan lengkap. Tapi untuk toilet, hanya terkandung di area hutan pinus dekat gerbang saja. Ada termasuk alternatif toilet, pas di jalan setapak sebelah kiri area, pas sebelum akan naik ke platform menara pandang.

SC

  • Bagikan