Taman Wisata MBS, Berburu Spot Foto Warna Warni dan Kekinian, Makin Seru Bareng Teman atau Keluarga

Kekayaan alam Indonesia, menjadi magnet yang selalu mampu menarik minat para wisatawan. Dari mulai pegunungan hingga laut, dari dataran tinggi hingga lembah-lembah dan ngarai semuanya memesona.

Terima Kasih Bintangnya πŸ™‚

[Total: 0 Average: 0]

@travelwith.nda

Kali ini kita bakal membahas sebuah destinasi wisata yang baru saja diakses dan sudah pasti masih hangat yaitu β€œTaman Wisata MBSβ€œ

Tempat wisata baru yang berada di Banten ini dibuka secara resmi terhadap tanggal 11 Oktober 2020 selanjutnya oleh Walikota Serang, Bpk. H. Syafrudin. Taman Wisata MBS merupakan sebuah wisata paling instagramable, edukatif, rekreatif, dan inspiratif di kota Serang, Banten.

Taman Wisata MBS
@dewiii.sm_

Harga tiket masuk Taman Wisata MBS terhadap bulan Maret 2021 ini sebesar Rp 25.000 per orang baik weekday maupun weekend. Tiket selanjutnya udah juga 1 botol air mineral gratis. Oh iya untuk bayi umur di bawah 2 th. gratis masuk tempat wisata MBS ini.
Tiket Harga
Tiket Masuk Rp 25.000
Kolam Renang Rp 15.000
Wara Wiri Rp 5.000
Outbond Rp 50.000
Paintball Rp 100.000
Perahu Gowes Rp 10.000
Super Jawara Rp 25.000
Panahan Rp 25.000

Lokasi + Rute

Dari Depok menuju Serang, Banten masuk lewat pintu Tol Tanjung Barat ke arah Jakarta Merak dan nampak lewat pintu tol Serang Timur. Lalu ambil arah ke Jalan Pandeglang dan sesudah itu belok ke Jalan Palenam. Jalan menuju wilayah wisata tidak terlampau besar, namun cukup untuk simpangan mobil.

Taman Wisata MBS
@lailatuljh_

Alamat : Jl. Cikasir, Link. Cideheng Kidul Kel. Kemanisan Kec. Curug Kota Serang – Banten
Jam membuka : Setiap hari, pk 08.00 – 16.30
Telepon : 0818 0888 2771
Instagram : @mahonibangunsentosa

Taman Wisata MBS
@mittasarrii
@serangskymedia
@travelwith.nda
Ada Apa Saja?

Buat kalian pecinta swafoto yang update Instagram 3 kali sehari, Taman Wisata MBS sesuai banget. Kalian bakal mulai dimanjakan di sini sob.

Area Sentral

Area ini merupakan area pertama yang bakalan kalin kunjungi sesudah memasuki gerbang pintu masuk Taman Wisata MBS ini. Di tempat ini terkandung pilar puih berdiri berjejer, tempat tinggal hobit, terhitung meriam. Meriam ini sanggup mengeluarkan nada loh.

Di area ini tersedia terhitung sebuah sumur yang sudah jarang kami temui di kehidupan sehari-hari seperti waktu ini. Sumur ini bagus termasuk bikin spot foto. Ada terhitung air mancur yang dikelilingi oleh kelereng-kelerang raksasa berwarna-warni.

Selain spot foto yang admin sebutkan tadi, tetap banyak kembali spot foto lainnya, pokoknya dijamin bahagia deh jika hanya idamkan berfoto di sini.

@noviamelia.23
Taman Eropa

Sesuai dengan namanya, area ini terlalu kental bersama dengan suasana Eropa-nya. Bangunan dan dekorasi khas Eropa siap menjadi target foto selanjutnya.

Mulai dari kincir angin yang berdiri bersama dengan gagahnya hingga telpon umum berwarna merah khas London punya. Selain itu di taman ini terhitung ada spot foto 3 dimensi terhitung lengkap bersama dengan bangunan terbaliknya. Di area ini pengunjung tak perlu bayar tiket lagi.

@travelwith.nda
Taman Amerika

Di tempat Taman Amerika ini kental bersama dengan keadaan koboi-nya. Tampak bangunan layaknya kantor sherif lengkap bersama penjaranya, bar, dan delman khas koboi. Jadi, kalau kalian menghendaki ke Amerika namun cemas ketularan corona, cocok banget ke Taman Wisata MBS ini.

Gazebo

Bisa dibilang pengelola Taman Wisata MBS ini perhatian banget sama pengunjung, dikarenakan di sini di sediakan gazebo di lebih dari satu titik bersama bentuk menarik. Dan hebatnya lagi, pengunjung tak kudu bayar untuk mengfungsikan gazebo-gazebo ini, lebih-lebih di gazebo ini terdapat colokan listrik untuk mencharge hp kalian.

Amphitheater

Untuk acara-acara istimewa, di Taman Wisata MBS ini juga disajikan aula dan amphitheater. Aula untuk acara gathering dan pertemuan lainnya. Sedangkan untuk pertunjukan dan hiburan udah tersedia amphitheater, udah lengkap bener kan sob.

Wara Wiri

Perlu diketahui bahwa Taman Wisata MBS ini sangatlah luas kira-kira 7 hektar. Karena itulah pihak pengelola sedia kan mobil wara wiri untuk pengunjung. Mobil wara wiri ini gak gratis ya sob, kalian wajib membayar Rp 5.000 untuk sekali keliling manfaatkan mobil wara wiri ini.

Taman Wisata MBS
@marlina640
Arena Bermain

Bagi kalian yang mempunyai anak, adik, atau anak tetangga, di Taman Wisata MBS ini di sajikan arena bermain gratis untuk anak-anak. Ada perosotan, jungkat jungkit, ayunan, dan permainan anak lainnya. Tapi jangan lupa ya, selamanya awasi mereka agar senantiasa aman.

Taman Bacaan

Di sini termasuk terdapat arena bacaan dengan koleksi buku menarik yang cocok dibaca untuk anak-anak maupun orag dewasa. Sembari beristirahat sesudah keliling tempat wisata, kalian bisa bersantai di taman bacaan ini sambil membaca buku.

Arena Outbond

Selain memanjakan orang dewasa dengan beragam spot foto yang menarik, Taman Wisata MBS juga terlalu memperhatikan kesenangan buat anak-anak. Di sini terhitung terdapat arena outbond dengan beraneka permainan seperti panjat dinding, jembatan gantung, jaring laba-laba, dan flying fox. Untuk dapat nikmati permainan Outbond ini, pengunjung dikenakan biaya sebesar Rp 50.000 per anak.

Kolam Renang

Untuk saat ini kolam renang yang tersedia hanya untuk anak-anak, namun kedepannya dapat tersedia kolam renang untuk dewasa. Tiket masuk ke kolam renang ini sebesar Rp 15.000 per anak. Ada seluncuran mini, ember tumpah, air mancur, dan lain-lain.

Wahana Permainan

Ada banyak wahana permainan yang disediakan di Taman Wisata MBS ini layaknya paintball, perahu gowes, super jawara, dan panahan. Berikut daftar harganya : Perahu Gowes : 10k
Paintball : 100k , Super Jawara : 25k , Panahan : 25k

Kuliner

Di Taman Wisata MBS ini terdapat lebih dari satu area makan, dari menjadi makanan berat, ringan, dan minuman ada di sini, harganya pun relatif terjangkau.

Penginapan

Buat kalian yang berasal berasal dari luar Banten atau pun yang berminat menginap di Taman Wisata MBS ini jangan khawatir, ada penginapan kok disini. Mulai berasal dari perkemahan yang harganya menjadi Rp 100.000 per malam, sampai dengan villa bersama harga Rp 500.000 per malam.

Demikianlah liat singkat mengenai Taman Wisata MBS lengkap bersama dengan harga tiket masuk, lokasi, wahana permainan, dan spot foto di dalamnya, semoga bermanfaat.

SC